广东中农助力老挝香蕉种植园丰收
作者:杨堃​ 来源:中农控股 发布时间:2017年01月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  日前,中农控股旗下广东中农农化服务人员来到老挝那磨香蕉种植基地,了解“美可特”复合肥的应用效果。放眼望去,香蕉树上挂满了郁郁葱葱的香蕉,香蕉果实饱满,增产效果显著,果农脸上洋溢着丰收的喜悦。




图为老挝那磨香蕉种植基地丰收的香蕉
 

  据悉,随着“一带一路”战略向纵深推进和相关政策措施的不断出台,农业“走出去”有了新的发展机遇。近年来,我国香蕉产业走出去到东盟国家的发展步伐加快,加之东南亚国家本身经济发展需要,老挝、柬埔寨和缅甸等国香蕉产业发展更加迅猛。广东中农紧随香蕉产业走出国门,服务当地香蕉种植企业。目前,“中农一号”、“美可特”等系列产品已进入老挝市场,为香蕉种植企业带去先进的种植技术和新型产品,促进当地香蕉产业发展。
 

  种植园负责人对“美可特”复合肥的神奇效果赞不绝口。看到客户对产品的认可,广东中农农化人员表示,能在异国他乡做好产品服务,并且能真正帮到种植户搞好种植,内心无比自豪。
 
最新推荐
本月阅读排行