湖北农资楚丰连锁公司多措并举扎实推进终端网络建设
作者:李荣 来源:湖北农资公司 发布时间:2017年01月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  12月6日,中农集团旗下湖北农资所属的楚丰连锁公司在随州市尚市镇举行湖北供销太山庄稼医院开业仪式,吸引了周边200多名农民朋友参加。


  活动现场设有农民讲堂、会员服务和商品促销等多个环节,楚丰连锁公司农化服务中心工作人员就随州当地的种植特点进行了有针对性的授课,并免费为当地农民办理了会员服务登记卡,就农民朋友关心的种植问题进行了交流互动。

 


  图为活动现场
 

  该活动是楚丰连锁公司下沉终端网络渠道、加快转型升级的一个缩影。
 

  今年以来,楚丰连锁公司多措并举,创新经营服务,扎实推进终端网络建设,打好转型升级“组合拳”。该公司在对3个区域分公司进行整合的基础上,通过在部分重点乡镇科学选址、租赁门店仓库,选择3-5个优势产品进行改革试点,逐步尝试分销网络向终端、向基层转移,由传统的以服务经销商为主转向直接与零售商和农户面对面,不断提升对终端市场掌控能力和品牌影响力。截止目前,楚丰连锁公司联合农化服务中心、基层经销商和零售商先后举办各类农资促销、农技推广活动30余场,通过优化货源组织,丰富终端产品体系,逐步引导农民科学测土配方施肥、用药,降低农业生产成本,以良好的服务有效扩大了销售。
 

  据了解,湖北农资公司领导班子对农资板块转型升级工作高度重视。今年6月,湖北农资公司党委书记、董事长李勇亲自带队赴广东天禾农资公司物流基地、基层门店进行了实地调研,此后,还相继召开了转型升级务虚会、专题会,对楚丰连锁公司转型升级方案进行了反复调研论证。
 

  12月上旬,湖北农资公司总经理彭光明专程赴天门市场进行走访调研,详细了解基层农资门店的经营状况,对连锁公司转型升级工作提出了指导意见,要求连锁公司江汉分公司要率先示范,积极探索和创新经营模式,严格按照产品差异化、网络终端化、人员本地化、管理科学化的“四化”方针,把天门市场打造成整个连锁公司转型升级的样板市场。
 

  通过这些措施,楚丰连锁公司终端网络建设初见成效,在今年农资整体行情持续低迷的市场形势下,仍然取得了较好的经济效益。
 
最新推荐
本月阅读排行