杨建平会见中国石油天然气公司副总裁田景惠一行
作者:王昕 来源:集团办公室 发布时间:2017年01月06日 字体: 缩小 增大    繁體中文

图为杨建平(右)与田景惠会谈。(王昕/摄)

 

  12月29日上午,杨建平同志在京会见中国石油天然气股份有限公司(以下简称“中国石油公司”)副总裁、销售公司党委书记、总经理田景惠。集团有关负责同志及中国供销石油有限公司(以下简称“供销石油公司”)有关负责人参加了会谈。

 

  杨建平表示,供销石油公司利用成品油零售网络优势,探索开展为农综合服务平台建设,符合中发11号文件要求和农村市场的发展趋势。供销集团愿同中国石油公司加强合作,把供销石油公司打造成为中华全国供销合作总社与中国石油集团合作的示范样板项目。他要求供销石油公司充分发挥中国供销集团和中国石油两大股东优势,拓展业务范围、扩大经营自主权,形成以县乡区域为目标客户,以加油站为核心业务支撑,逐步延伸到农业机械设备销售维修、小型商超、为农服务培训等多种业务领域一体的为农综合服务平台;供销石油公司要在用人机制、分配机制等方面不断探索和创新,逐步形成县乡加油站提量增效、助农发展的可复制商业模式。

 

   田景惠表示,中国石油公司将继续加强对供销石油公司的支持力度,按照中国石油销售公司“目标责任制、委托管理、出租经营+品牌输出”的“3+1”运营管理模式,重点发展供销石油公司成品油零售渠道业务。中国石油销售公司高度重视,将认真谋划,积极做好与供销石油公司的项目对接工作,确保项目顺利实施,实现双方的互利共赢。

最新推荐
本月阅读排行