农发行成功发行60亿元绿色金融债券
作者: 齐闻潮 来源:金融时报 发布时间:2016年12月29日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的战略部署,积极参与我国绿色金融体系建设,践行绿色发展理念,经中国人民银行批准,中国农业发展银行今天通过银行间债券市场公开招标发行60亿元绿色金融债券, 债券期限3年,发行利率3.79%,比前一日收益率低24个基点,认购倍数4.43倍。这是目前为止境内机构首次通过公开招标方式发行的最大规模绿色金融债券。发行结果表明,债券市场投资者对绿色金融债券高度认可,不少机构投资者反映,认购绿色金融债券,助力绿色经济发展,是勇于承担社会责任的重要体现,今后将更加积极参与绿色金融债券认购。


  农发行相关人士表示,本次发行绿色金融债券所募集资金将投放于《绿色债券支持项目目录(2015年版)》中的绿色产业项目,主要用于5个省的林业资源保护开发、林业生产基地建设以及林业基础设施建设等,农发行对其真实性、准确性、完整性承担相应的法律责任。农发行承诺在3个月内将所募集资金投放到绿色产业项目,在债券存续期内,农发行将严格按照相关法律、行政法规和规范性文件以及行内相关管理办法的要求对募集资金进行管理,确保专款专用。
 
最新推荐
本月阅读排行