集团召开落实中央八项规定和安全工作会议
严守中央八项规定精神 廉洁平安过元旦春节
作者: 来源:纪检监察部 王春燕、办公室 解钟传 发布时间:2016年12月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  本报讯 12月22日,供销集团召开专题会议,传达了总社党组纪检组关于严守中央八项规定精神,廉洁平安过好元旦春节的具体要求和北京市防火安全委员会办公室关于落实领导指示批示迅速开展消防安全大检查工作的通知精神,提出明确工作要求,确保贯彻落实到位。供销集团党委副书记、纪委书记景建华主持会议并讲话。


  景建华传达了总社党组成员、党组纪检组组长佟宝君重要讲话精神。强调2017年元旦和春节将至,各单位要坚持不懈、持之以恒地抓好八项规定精神的贯彻落实,做到在坚持中深化,在深化中坚持。各级领导干部要把思想不折不扣地统一到中央要求上来,牢固树立纪律和规矩意识,坚决克服松劲情绪、侥幸心理、麻痹思想。作风建设永远在路上,越往后抓得越严越细,党风廉政建设没有休止符,要通过一个节点一个节点、一件事一件事地抓,带动整体作风的大转变。
 

  景建华指出,落实八项规定精神必须抓实、抓细、抓具体。抓八项规定精神落实不能光喊口号,讲大原则,要结合本单位和每个人的实际,有针对性地抓实抓细抓具体。要从中央通报的违反八项规定精神的典型案例中汲取教训、引以为戒。在元旦和春节期间,突出做到四个严禁。一是严禁接受地方及下属单位赠送的年货节礼。凡地方赠送的年货节礼,一律谢绝,未经打招呼送来的一律退回。下属单位更不得向上级单位赠送年货节礼。二是严禁违规发放津贴、补贴、奖金。三是严禁让地方或下属单位公款接待安排旅游。四是严禁用公款安排健身、高消费娱乐活动和出入私人会所。
 

  景建华要求,各单位党组织和纪检监察部门要切实履行好主体责任和监督责任。落实好主体责任首先要求各级领导干部特别是主要负责人,要严格自律,率先垂范,以自己的模范行为做出表率;其次是各单位主要负责人要对本单位落实八项规定精神情况负总责,并要层层传导压力,层层承担责任,切实把责任落到实处;第三是要加强对干部职工的教育、管理、监督。要通过经常性的教育,使广大干部职工真正把八项规定精神牢记于心,把组织要求变成个人的自觉行为。各级纪检监察机构要敢抓敢管,做好监督检查工作。对群众举报反映的重点问题进行认真核查,对顶风违纪,以身试法,三令五申仍不收敛、不收手的单位和个人要严肃查处,点名通报曝光,并追究单位领导的责任。
 

  景建华最后强调,各级企业在市场营销和各种商务活动中,要准确把握好政策界限,确保不触红线,不碰底线。同时,要切实抓好节日期间的安全生产经营工作并把会议精神和有关要求准确及时地传达到每一位干部职工,重点抓好防火、防盗、防事故等工作,层层组织安全生产检查,排除安全隐患,加强石油、烟花爆竹储存、运输、经营等各环节和商业网点、仓库等重点场所的安全管理。
 

  集团各部门主要负责人、在京各出资企业纪检监察和安全工作负责人参加了会议。
 
最新推荐
本月阅读排行