中合置业召开粮食收储运营工作会议
作者: 来源: 发布时间:2016年12月15日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  11月26日,中合置业粮食收储运营会在黑龙江召开,公司班子成员,各收储运营单位及地区储粮库点主要负责人出席了会议。


  近年来,为响应供销合作总社深化改革的号召,贯彻落实中发[2015]11号文件精神,化解因房地产下行产生的运营危机,在供销集团的大力支持下,中合置业将粮食收储业务作为一项战略任务来积极推进。为详细掌握当前粮储单位运营情况,夯实管理基础,公司在黑龙江大兴农产召开粮食收储运营工作会。

 
  会上,中合黑龙江公司和中合大连经贸公司两个主要粮食收储企业的主要负责人从2016年落实的收储指标及收购准备情况,公司管控治理机制、架构,收储库点“四定”情况(定机构设置、定人员编制、定运营费用、定经济指标),一二三产业融合发展规划意见等方面进行了汇报。

 
 
 
  针对粮食收储业务中可能出现的潜在问题,中储粮黑龙江地区相关领导受邀在会上详细讲解了国粮收储业务中管理和风险防控要点问题,会议再次强调了总社、集团和中储粮领导关于强化管理,确保粮食收储业务不出现任何风险的指示。除了业务上的风险防控,会议还警示各级领导干部要克服各种麻痹思想和侥幸心理,公司党支部以PPT演示形式对所有与会人员进行了国粮储备业务中的违法违纪案例警示教育,并公布了《关于对粮食收储业务中失责违纪问题进行严肃问责的决定》,要求各粮食收储单位无论是在业务上还是政治方向上,都要树立牢固的反腐败意识。
 

  会议在宣布了对粮食收储企业的绩效薪酬考核办法,规定了2016年-2017年度绩效目标及管理总部和各库点“四定”目标后,与公司两大主要粮食收储企业及各地方收储库点单位签订了目标责任书,各粮储企业均表示一定不负期望,将业务做稳、做大、做强。
 

  最后,中合置业主要领导总结讲话,指出公司能够争取到集团的支持,开展粮食收储业务,来之不易,要牢记“使命、正心、守规、勤勉、精细、开拓、绩效、问责”十六个字。要做到思想认识到位,组织领导到位,责任落实到位。着重强调要加强基础管理:在制度建设上狠下功夫,搞好规范管理,不仅“硬件”强,还要“软件”硬,同时认真研判粮储市场及粮储政策,发挥好资金的杠杆作用,搞好收储队伍建设,将团队打造成公司成公司售出业务的“正规军”、“主力军”。不放松党建工作,作为党的队伍,要时刻警钟长鸣,将党对我们干部的要求,“知于心、懂敬畏”,真正树立“预防为主、常抓不懈”的思想。同时也提醒,中合置业的粮储业务不断稳步扩大,随着粮食实行市场化运作,如何挖掘市场潜力,规避风险,让粮食企业在激烈竞争的市场大潮中能有一席之地是公司今后必须认真思考的问题。各粮储企业要珍惜供销合作总社和供销集团给予我们的信任,利用好这个广阔的发展平台,谱写转型升级新篇章,为上级企业交上满意答卷。
 

  与会人员一行会后实地察看了佳木斯地区、富锦地区、建三江地区、绥化地区收储库点。
 
最新推荐
本月阅读排行