供销集团党委组织“两学一做”第四次集中学习
作者: 来源:集团党委办公室 发布时间:2016年12月08日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  本报讯  11月29日,按照《中国供销集团关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,供销集团党委组织“两学一做”第四次集中学习,学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,总社党组成员、理事会副主任、供销集团党委书记、董事长杨建平主持会议,集团党委委员参加会议,各部门主要负责人列席会议。


  会上,供销集团党委副书记景建华逐字逐句通读了《党委会的工作方法》。与会党委成员结合自学,开展了深入交流讨论。大家一致认为,《党委会的工作方法》内容丰富、言简意赅、通俗易懂,清晰阐述了党委会十二条重要工作方法,闪耀着毛泽东思想的辩证法和方法论的光辉,虽然历经半个多世纪,但历久弥新。习总书记倡导学习《党委会的工作方法》具有全新的时代内涵,重温这篇论著,对于我们做好今天的党委会工作,具有深刻的现实意义和很强的针对性、指导性。
 

  杨建平要求,要认真学习好《党委会的工作方法》,运用到工作实际中,真正发挥作用。他强调,党委班子成员要加强团结协作,尤其是主要领导同志要当好“班长”,齐心协力把工作做好。既要善于团结与自己意见一致的同志,也要善于团结与自己意见不同的同志一道工作。要深刻认识和理解《党委会的工作方法》所蕴含的政治纪律和政治规矩,要在学习掌握科学的工作方法和领导艺术上下功夫,提高领导能力和水平。要强化问题导向,紧密联系思想实际和作风实际,联系企业实际,切实提高领导班子的决策能力和领导水平,更好地发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。    
 
最新推荐
本月阅读排行