加纳进出口银行正式开业
作者: 来源:驻加纳使馆经商处 发布时间:2016年12月07日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  加纳《商业金融时报》12月1日报道,作为加政府实现可持续出口导向型经济的助推器,加纳进出口银行(Ghana EximBank)近日正式开业。该银行由加纳出口融资有限公司(EFCL)、加纳进出口担保有限公司(ECL)和加纳出口发展和农业投资基金会(EDAIF)合并组建。


  据悉,三十多年以来,加纳商品进口总额一直大于出口总额。2015年加出口总额为103.6亿美元,进口总额为134.7亿美元,国际收支逆差为31.1亿美元,占加GDP的8.3%。2016年8月,加商品出口67.9亿美元,进口87.8亿美元,国际收支逆差为19.8亿美元,占加GDP的4.6%。成立加纳进出口银行是加政府大力支持从事进出口业务的私营部门和国有企业的一项重要举措,有望提高加出口产品竞争力,赚取国内急需的外汇,促进贸易平衡。
 

  目前,进出口银行提供的金融服务主要有贸易融资和出口能力建设融资,重点领域包括为很难从商业银行获取融资服务支持的中小企业、农业产业价值链提供融资垫资产品,支持农村工业化和其他企业的融资需求。
 
最新推荐
本月阅读排行