经合组织称二十国集团三季度进出口贸易疲软
作者:韩冰 刘沛 来源:新华社 发布时间:2016年12月07日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  经济合作与发展组织(简称经合组织)29日发布数据称,按即期美元汇率计算,今年三季度二十国集团进出口贸易疲软。

 


  经合组织数据显示,今年三季度二十国集团进口贸易额约为3.07万亿美元,环比仅增长0.6%,增幅较上一季度大幅下滑;同期出口贸易额约为3.08万亿美元,环比下滑0.1%。
 

  根据数据,二十国集团今年三季度进口增长最快的三个国家是南非、俄罗斯和印度,环比分别增长4.8%、4.5%和4.3%,下滑幅度最大的三个国家是土耳其、阿根廷和印度尼西亚,分别下滑9.9%、5.0%和4.3%。
 

  经合组织称,同期出口方面二十国集团成员表现不均,加拿大、墨西哥、美国出口环比分别增长3.9%、4.0%和4.2%,但亚洲和欧洲的大多数成员出现下滑,其中印度下滑1.5%,韩国下滑0.5%,法国和德国均下滑1.0%,英国下滑4.3%。
 
最新推荐
本月阅读排行