温州检验检疫局与进出口企业全面签订“检企廉政诚信公约”
作者: 来源:大律师网 发布时间:2016年12月07日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  3月22日下午,温州检验检疫局举行“检企廉政诚信公约”签署仪式,与浙江大虎打火机有限公司等60多家进出口企业签订了《检企廉政公约》。这是温州检验检疫局深入开展“转作风优环境”和加强对一线检验检疫人员监督管理的新举措之一。今年初,温州检验检疫局为加强党风廉政建设和作风效能建设,采取了一系列的积极措施,不断加大社会监督力度,出台了《对一线检验检疫人员和敏感岗位工作人员监督管理办法》,要求与进出口企业全面签订“检企廉政诚信公约”,就检验检疫工作中为企业服务态度、工作人员廉洁自律等情况进行广泛调查。及时发现并纠正行风方面存在的问题。到目前为止已与500多家企业签定《检企廉政公约》。通过这些切切实实的措施,进一步转变工作作风,优化发展环境,塑造良好的“心系国门,情牵温州”的机关服务品牌。


  签署仪式上,温州检验检疫局党组书记、局长江文虎强调,组织签订《检企廉政诚信公约》活动,是温州检验检疫局党组为贯彻落实胡锦涛在第十七届中纪委第五次全体会议重要讲话精神、质检系统行风建设“十不准”规定,进一步加强党风廉政建设和行风建设所采取的一项重要举措。目的是为了与外经贸企业建立双向廉政监督制约机制,更好地执行检验检疫工作廉政纪律和维护外经贸企业的合法利益。签订《检企廉政诚信公约》后,双方负责人表示,要严格遵守公约规定的各项条款,互相监督制约,并确保取得实效,为共建检企廉政队伍,构建和谐健康的检企关系,进一步促进地方经济建设发展做出更大的贡献。
 

  江文虎局长对与会企业提出三点希望:一是既要积极面对危机,树立信心,又要推进产业转型升级;二是要积极参与质量提升活动,努力提高企业是质量第一责任人的意识;三是共同打造“廉洁、高效、文明、和谐”的口岸通关环境。
 

  签约企业负责人纷纷表示,签订《检企廉政诚信公约》后,要严格遵守公约规定的各项条款,互相监督制约,为构建和谐健康的检企关系,进一步促进地方开放型经济发展作出贡献。
 

  中共温州市纪委宣教室主任姜刚义参加签署仪式并讲话,温州检验检疫局党组成员、副局长孔先利出席,党组成员、纪检组长戴敏荣主持签署仪式。会上,局政工处还向与会企业发放了征求意见表,征求他们对一线检验检疫人员的意见和建议。
 
最新推荐
本月阅读排行