中国农资智能配方肥受河北玉田农户追捧
作者:马关军 来源:中农控股 发布时间:2016年11月03日 字体: 缩小 增大    繁體中文

图为“中国农资”智能配肥站在河北玉田石佛岭村的花生示范田召开观摩会(马关军/摄)

 

  本报讯 近期,河北玉田智能配肥站召开测土配肥花生、玉米秋季观摩会,一百多户农民聚集在观摩会场,察看施用“中国农资”测土配方肥和施用常规施肥农作物的长势对比效果。

 

  据了解,中国农资测土配肥区花生亩产量可达900斤左右,而常规施肥区较好年份一般为700-800斤,测土配方增产效果显著。此次在河北玉田召开的配方肥观摩会,不仅让当地农户对中国农资测土配方肥效果表示认可,而且让测土配方施肥的科学理念深入田间地头。

 

  中农控股将继续加快“中国农资”智能配肥站的建设进程,加快测土配方施肥技术的推广应用,为打通科学施肥技术到田“最后一公里”做出应有的贡献。

最新推荐
本月阅读排行