中农立华纯静园林中标海淀区森林固定样地调查项目
作者:陈秀红 来源:中农立华 发布时间:2016年11月02日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  近日,中农立华纯静园林成功中标海淀区森林固定样地调查项目。该项目从2016年10月开始实施,持续3年,调查涉及海淀区生态林地10.51万亩,辐射保护性林地总面积25万亩。

 

 

  签署项目合同后,纯静园林森林样地调查小组立即进驻海淀区林木区域,开展标准样地的选择、划定,并对样地内栽植的林木品种进行编号。目前,项目调查基础工作正有条不紊地展开。

 

  据了解,纯静园林将采取抽样调查的方式,选取固定样地,并对其气候信息、水文地质信息、栽植情况、养护管理措施及实施情况、苗木质量及长势情况等信息进行中期跟踪调查,分析、总结出行之有效的养护措施,编制《海淀区平原造林养护技术手册》,为今后海淀区平原造林地块科学养护管理提供指导和依据。

 

  此外,项目还要求通过连续记录的苗木生长物候期及病虫害发生发展、防治等情况,总结出该地该品种的病虫害发生规律,以便更加有效地指导林地病虫害防治工作。

最新推荐
本月阅读排行