杨建平出席2016海峡两岸(江苏)名优农产品展销会
考察了解农批公司丹阳项目运营情况
作者: 来源:集团办公室综合整理 发布时间:2016年10月28日 字体: 缩小 增大    繁體中文

图为杨建平(左二)在展销会现场参观指导。

 

  10月21日,2016海峡两岸(江苏)名优农产品展销会在江苏省镇江市举行,杨建平同志出席开幕式并致辞。

 

  杨建平在致辞中指出,多年来,江苏省供销合作社系统在江苏省委、省政府的正确领导下,认真贯彻党中央、国务院关于“三农”工作的一系列方针政策,全面落实中央《关于深化供销合作社综合改革的决定》和江苏省委《关于深化供销合作社综合改革的意见》精神,坚持为农服务宗旨,结合江苏特点,突出重点环节,着力推进综合改革试点,不断拓展经营服务领域,增强服务“三农”能力水平,取得了显著成效,为推动江苏现代农业迈上新台阶,为建设“强富美高”的新江苏作出了积极贡献。海峡两岸(江苏)名优农产品展销会既是江苏与台湾两地文化交流、农业合作的重要平台,也是全国供销合作社系统深化海峡两岸农业合作交流的重要窗口,已成为全国供销合作社系统有影响、有特色、有口碑的品牌展会,在密切两岸农民合作经济组织的交流合作、加强两岸名优农产品的产销对接、帮助两岸农民增收致富、增进两岸民众交流等方面发挥了积极作用。

 

  开幕式结束后,杨建平专程到中国农批公司丹阳农商批发大市场考察市场建设运营情况,先后参观了市场农副产品、水果蔬菜、五金机电和日用百货交易区,详细了解商户经营状况、日常交易量、生产运输成本、经营收入以及产地供销、食品安全等问题。杨建平对丹阳项目团队始终把产品质量安全放在首位,严格落实管理规范的做法给予肯定。在得知丹阳项目在新的经济形势下,及时调整项目战略发展规划,打造新型高端生态商业城的计划后,杨建平指出,生态商业城投入运营后既能够提高项目的附加值和收益,又提升了安全环保水平,希望项目团队能够积极探索,形成可复制的创新模式,为在全国范围内借鉴推广积累经验。他强调,丹阳项目作为供销集团在华东区域的战略节点,要积极履行社会责任,继续发挥好项目在食品安全领域的示范、引导作用,切实保障农副产品销售供应,确保农产品质量与安全,让百姓得到最大的实惠,为丹阳的地方经济建设和农副产品行业的健康发展做出新的贡献。

 

  杨建平在“亚夫在线”联盟营销体验中心参观了镇江市“三市四区”特色农产品对外展示销售区,实地调研了解“亚夫在线”农业电子商务平台及冷链物流体系运行情况。杨建平指出,该平台的建设符合“互联网+”发展趋势,希望平台进一步整合资源要素,完善运作机制,努力打造成富有特色的农业电商平台,做大做强“亚夫”品牌,严把产品质量关,确保农产品安全、健康。

 

 

  期间,杨建平还调研了江苏江南生物科技有限公司、丹阳市农资公司配送中心等。总社有关部局、江苏省供销合作社、镇江市负责同志一同参加相关活动。

最新推荐
本月阅读排行