中国供销集团与中检集团签署合作备忘录
进一步优化质量管控体系提升“三农”服务水平
作者:王昕 来源:集团办公室 发布时间:2016年10月24日 字体: 缩小 增大    繁體中文

图为签约仪式现场。(王昕/摄)
 

  本报讯  10月20日下午,中国供销集团与中国检验认证集团(简称中检集团)在京签署合作备忘录。中国供销集团党委副书记景建华,中检集团董事长齐京安出席签约仪式并致辞。新合作公司、宁波海洋公司分别与中检集团溯源技术服务公司签署具体业务合作协议。

  

  景建华表示,中检集团与供销集团签署合作备忘录,是贯彻落实全国供销总社与国家认证认可监督管理委员会签署的《关于构建供销合作社系统检验检测认证服务体系的合作备忘录》的具体举措。根据协议,中检集团将向供销集团提供商品检验、检测、认证、质量评价等全产业链上的全面质量服务,还将在商品溯源、电子商务及跨境电商等新兴业务领域深化合作。供销集团将以双方合作为契机,实现信息共享,进一步优化质量管控体系,提升“三农”服务水平。 

 

  齐京安表示,作为专业从事质量服务的第三方机构,中检集团在商品检验、认证、产品检测、质量评价、技术培训、技术咨询等质量服务领域有着深厚的基础,此次合作对双方发展都具有十分重要的战略意义,相信双方的合作将会在加快农业社会化服务创新发展、保障农产品质量安全、提高农业供给体系质量和效率等方面发挥突出、积极的作用。


  中检集团、中国供销集团相关负责同志、有关部门及新合作公司、宁波海洋公司负责人参加签约仪式。 

 
最新推荐
本月阅读排行