“互联网+农业”大学生创业大赛即将迎来巅峰对决
作者: 来源: 发布时间:2016年10月21日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  通过了8月份的报名,残酷的9月预赛,无数个金点子在“奥科美杯”2016中国大学生互联网+农业创新创业大赛上迸发出创新的火花。本届大赛不仅是一个创业比赛,更是中国当代大学生进行思维碰撞,实现梦想的摇篮。

 

  “互联网+农业”大学生创业大赛即将迎来巅峰对决

  北京奥科美技术服务有限公司一直视发展农业人才为己任,多年以来一直与北京农学院、南京农业大学、福建农林大学等中国重点农业高校合作,共同挖掘未来农业洼地。
 
  一步一步地走来,决赛的日子已经临近。10月23日,一个平凡的日子,定会因为 “奥科美杯”互联网+农业创新创业决赛的来临,变得星光熠熠。
 
  通过“奥科美杯”创新创意大赛,无数的年轻人将展现自己的创意和能力,在本次大赛中,共有19个“金点子”闯入决赛,在决赛的舞台上,他们势必会碰撞出更绚丽的火花:
 
  福建农林大学:为精准扶贫带来“互联网+”胜利曙光
  在本次“奥科美杯”创新创业大赛上,福建农林大学的引凤计划团队将展示独创的互联网+精准扶贫的计划。他们希望通过互联网平台开展农场体验,并打通社区O2O渠道,从而带动贫困农民致富。
 
  西北农林科技大学:以物联网创新农业精准化生产
  为配合农业部提出的,到2020年实现我国农药使用率零增长的计划。在本次“奥科美杯”创新创意大赛上,西北农林科技大学的普兆团队,将展示现代农业设施物联网化的管理成果。通过新型温室建设和基于植物生长模型的智能控制系统,实现物联网操作,并通过大数据匹配,完成温室的大众化管理。
 
  创新无止境、创业新农人,更多创新成果,将在“互联网+农业”创新创业的决赛赛场上一决高下。北京奥科美公司更希望大学生通过本次大赛,磨练创新意识,为中国农业的未来带来福音。
 
  北京奥科美作为中国领先的农业互联网企业,一直致力于农场智能化管理服务,目前已获得新希望集团、红杉资本和高通集团的联合投资。在公司发展的同时,更不忘带动我国优秀青年对农业的热情,年轻人是我国农业的希望,公司将发挥企业优势,从资金的投入到搭建展现年轻人能力的平台,仅为发挥公司的绵薄之力,奉献中国农业。
 
  时不我待,10月23日一起来北农看凤凰涅槃后的光芒,优秀青年都来参加了!你呢?
 
最新推荐
本月阅读排行