奥科美获中药材基地共建共享联盟理事单位
作者: 来源:CCTV证券网 发布时间:2016年10月21日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  2016年9月27日-28日,由中药材基地共建共享联盟主办的第四届“中药材基地共建共享交流大会”在湖北武汉欧亚国际会议中心召开,大会以“创新、协调、绿色、开放、共享”为指导思想,以药材、饮片供给侧结构改革为主题,来自全国各地近百家药材、饮片生产企业,300余种优质中药材在会上展出。作为互联网+农业的行业领先企业,奥科美受邀出席此次行业盛会。

 

  

  互联网+中药模式将促进产业现代化管理,提升中药生产的标准化水平,形成品牌效应,提高收益,促进产业的可持续性发展。GAP云平台从生产管理源头控制产品质量,并和国际接轨,做到“真实、优质、稳定、可控”。大会上,奥科美展示了与中国医学科学院药用植物研究共同打造的,以信息化管理开发的中药材基地系统GAP生产管理云平台。

 

   

  据了解,该系统平台基于奥科美云计算服务架构开发,以药材基地为使用对象,是专门用于中药材生产管理的云计算平台,兼顾了基地的对内管理、对外展示需求,旨在帮助药材生产基地实现生产专业化、管理精细化、流程规范化、质量透明化、操作便捷化,确保中药材质量的优质、稳定、可溯源,并促进产销之间的协同交流。奥科美副总经理张富表示,目前已经有近百家中药材基地应用平台进行规范化管理。在大会现场,记者发现众多企业对GAP系统平台充满浓厚兴趣,近20家中药材企业争相接入云平台。

   

  大会还进行了联盟植保专业委员会成员的聘任仪式,中国医学科学院院士、联盟专业委员会专家张伯礼、中药材基地共建共享联盟主席任德全分别为各专业委员会委员颁发了受聘证书。奥科美荣膺上榜,获得中药材基地共建共享联盟植保专业合作委员会理事单位。张富表示,奥科美将会与联盟共同努力,运用互联网技术,构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型中药农业生产经营体系。

 

 

   

  据了解,奥科美是国内领先的农业互联网公司,以义田农场云为核心,通过“义田帮手”和“义田买手”两大服务平台,帮助农场提高农业生产经营水平,并对接优质农产品收购渠道。“义田帮手”建立了义田4S生产标准化、透明化管理体系,可为农场提供数字农场、生产管理、农场ERP等生产经营服务,目前服务农场已超过3000家。“义田买手”农产品云上集贸市场,通过引入优质农产品收购商,促进产销双方实现预售、定制等订单生产模式,目前已有近2000家渠道商正在使用义田优品平台采购农产品。

   

  随着“健康中国”上升为国家战略,我国中医药产业迎来“刚需+政策”双重利好,中医药产业发展优势将进一步得到释放,或将迎来“黄金十年”。奥科美打造的GAP生产管理云平台,将助力中药材在各领域的融合,实现产业链不同环节之间的无缝对接,助力中药材全产业链高效发展。

最新推荐
本月阅读排行