杨建平为集团本部第三支部讲党课
作者:韩静 来源:集团本部第三党支部 发布时间:2016年07月07日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  6月30日下午,按照《中国供销集团关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,杨建平同志参加集团本部第三党支部主题党日活动,并以《做“四讲四有”合格党员,助社有企业转型发展》为题讲党课。

 

  杨建平提出,做合格党员要做到以下四点:一是认真学习党史和党章,做讲政治、有信念的共产党员。要了解中国共产党为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕而不懈奋斗的历史,牢固树立党章意识,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量。二是筑牢法纪防线,做讲规矩、有纪律的共产党员。要把党纪党规作为必须遵守的准绳,常怀敬畏之心,常思放纵之害,时刻把纪律规矩的红线标示心头。要严格落实巡视整改任务,结合“两学一做”学习教育,在整改中学习,在学习中整改,学改结合,通过实例加深理解,置身其中加深体会。三是立正价值操守,做讲道德、有品行的共产党员。要对党忠诚老实,言行一致,做老实人、说老实话、干老实事,带头践行社会主义核心价值观,要把个人兴趣、爱好、欲望等一言一行,纳入时代的道德范畴之中,提升道德境界。党员领导干部要牢固树立正确的权力观,处理好公和私、权和法的关系。四是锤炼担当精神,做讲奉献、有作为的共产党员。要通过“两学一做”学习教育,让每个支部、每名党员,认识到自身的职责和使命,使党员干部成为团队建设的旗手、鼓手、推手,真正成为企业转型升级、攻坚克难的带动力量、影响力量和战斗力量,把党员榜样的标尺立起来,进而带动广大干部职工的积极性、创造性。

 

  杨建平强调,全体党员要深入学习领会习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要讲话,更加积极主动地投入到“两学一做”学习教育中,用“四讲四有”标准定位人生坐标,尽职尽责做好本职工作,全力推动社有企业转型发展,确保完成全年各项工作目标,更好服务综合改革各项工作。

最新推荐
本月阅读排行