电商公司与深化供销合作社综合改革研究班学员交流
作者:李红勋 来源:电商公司 发布时间:2016年07月06日 字体: 缩小 增大    繁體中文

   近日,受中央组织部委托,由总社承办的“深化供销合作社综合改革”专题研究班在京开班,期间,44名市长、县长学员专程到中国供销集团电子商务股份有限公司(以下简称电商公司)参观考察。


  学员们先后参观了“供销e家”电子商务体验中心和IDC数据机房,详细了解“供销e家”全国平台规划和建设情况。随后,电商公司与研究班学员举行座谈,围绕农村电子商务发展进行了深入交流和互动,结合“供销e家”全国平台经营理念和发展战略,进一步研讨了如何推进县域电子商务健康发展的议题。

  电商公司表示,“供销e家”全国平台是落实中发11号文件、由供销合作总社决定建设的全国性农村电子商务综合平台,将坚持为农服务宗旨和互利共赢原则,通过股权投资利益联结机制,与地方政府共同推进县域电子商务经营服务体系建设,切实服务好当地经济发展和农民生产生活。目前,“供销e家”正在按照既定规划稳步发展,县级运营服务中心建设和基层综合服务网点改造工作正加快推进,希望得到各县市地方政府的高度关注和支持,推动当地农村电子商务发展,避免盲目投资和重复建设。

  交流中,学员们还对工作中遇到的诸如县域电商缺乏统筹规划、村镇网点难以维持、缺乏专业人才等问题和难点进行了深入探讨,进一步坚定了发展农村电子商务的信心,表示将积极组织当地资源加快与“供销e家”对接。
最新推荐
本月阅读排行