广东中农“美可特”复合肥 助力化肥“零增长”
作者:杨堃 来源:中农控股 发布时间:2016年01月06日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  近日,中农控股旗下广东中农农化服务团队来到广东省江门市会城镇九龙南庚村,对当地新会柑种植大户全程使用“美可特”碳酶复合肥情况进行回访。

  南庚村种植户介绍,他种植了60亩新会柑果树。当初抱着试用的心态购买了6包“美可特”碳酶复合肥,并按农化服务人员的指导比往常的施肥量减少了20%,每月施肥1到2次,每次施肥3两。一个月后,树的叶片明显光亮,土壤表层出现大量菌丝,土壤板结的问题得到有效改善,农药也减少了30%的使用量。亲眼见证了“美可特”碳酶复合肥的效果,他才将其余地块全程使用“美可特”碳酶复合肥。据估算,今年,他的60亩新会柑增产至少在25%以上。

  “因新会柑果肉多渣,没水份,口感很差,一般食用时只取其果皮,弃其果肉。但使用了‘美可特’碳酶复合肥的新会柑,剥开后果香清甜、汁水满溢,就连收购商都感叹,新会柑果肉也能吃了!口感真的不比八月桔差!”,该种植户高兴地说。

  据了解,南庚村种植户的例子只是施用了“美可特”碳酶复合肥料的广大种植户的一个缩影。2016年,广东中农将以华南区域为重点,将碳酶技术更加广泛地应用在香蕉、柑橘、甘蔗等经济作物上,为国家2020年化肥、农药使用量零增长贡献力量。

 

最新推荐
本月阅读排行