中农控股首家液体配肥站投产
作者:王宏梅 来源:中农控股公司 发布时间:2015年12月31日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  

图为中农控股首家液体配肥站(王宏梅/摄)

 

  12月16日,中农控股首家液体配肥站在乌兰察布市建成投产,这是中农控股在内蒙古地区首次将液体配肥站对大田作物开放。

 

  按照建设标准,中农控股每家液体配肥站由4台加肥机组成,以“中国农资”的子品牌“华粒欣”为主打品牌,分别配有“中农-苗期宝”、“中农-健长宝”、“中农-膨果宝”和“中农-液体有机碳”等多款产品,再综合氮磷钾、中微量元素、有机质等不同含量配比,广泛应用于各类大田作物提苗期、花期、膨果期的追加施肥,在满足作物养分需求的同时,最大限度减少施肥量,降低农业生产支出。

 

  据估算,种植大户在土豆追肥时施用液体肥,每茬作物总用量不到45公斤/亩,加上底肥,每户土豆用肥总投入仅在600元/亩左右,比常规施肥节省30-60元/亩,真正做到减施增效不减产。

 

  据介绍,在适度规模下,国内液体肥需求将逐渐从弹性转向刚性,与发达国家接轨。中农控股首次将液体配肥应用于大田作物上,既是响应国家号召,迎合产业发展趋势,为实现到2020年化肥、农药零增长目标做出积极努力,也是企业服务“三农”责任所在和自身发展需要。未来,中农控股公司将根据市场运营情况,逐步扩展该项服务,为广大农民奉上高效的农资产品和有效的种植解决方案。

 

  

最新推荐
本月阅读排行