农资导报:中农控股与山东十环牵手合作
作者:徐久凯 来源:农资导报 发布时间:2015年11月10日 字体: 缩小 增大    繁體中文

  10月1日,在举国同庆的日子里,中农集团控股股份有限公司产品研发营销中心生产基地暨十环生态科技股份有限公司正式运行庆典活动在山东临沂隆重举行。此次合作双方深情相牵只有一个目的,就是“至诚于中,服务于农”,让农民用上放心肥。

  研发营销中心二部营销总监王根杰在会上介绍说:“此次合作,主要是我们看中了合作伙伴奋发图强,开拓进取,创新求变的工作态度,以及临沭县政府提供的宽松的招商环境,广阔的发展空间,十环生态肥业良好的加工条件,厚重的复合肥文化,职业化的研发团队,专业化的销售队伍等多方面因素”。

  目前,中农控股已经发展成为以化肥相关业务为核心,集化肥、生产、销售、进出口及农化服务为一体的现代化综合性企业。中国农资作为供销社社有企业不断拓展经营服务领域,由流通服务向全程农业社会化服务延伸,向全方位城乡社区服务拓展,加快形成综合性强,规模化,可持续的服务体系。加强各层级的产权,资本和业务联结,推进社有企业相互参股,建立共同出资的投资平台,推动跨区域横向联合和跨层级的纵向整合,促进资源共享,实现共同发展。

  王根杰表示,近年来世界经济发展速度放缓,整个肥料行业严重供大于求,生产经营举步维艰。中国农资拥有品牌和资金优势,而十环生态肥业有生产加工、网络渠道优势。这次合作可谓是强强联手,为农民的增产增收创造了条件。

  “与中农集团控股股份有限公司的产供销全方位合作,为肥料企业探索出一条渠道联合,资源共享的创新商业模式”山东十环生态股份有限公司总经理李林告诉记者。

  山东十环主要承担中农集团农之恋品牌事业部产品的全国营销和生产加工任务,以及十环五谷家园品牌事业部的产品销售,主营中农农之恋和十环两大品牌的磷酸二铵、尿素、钾肥、复合肥、控释肥、生物有机肥、水溶肥等产品。十环营销副总经理王辉表示,十环公司发展的方向是产品多样化、市场透明化、渠道规范化、服务专业化、十环将一如既往地生产优质的产品,为中国大农业做出十环人应有的贡献。

  仪式结束后,中农控股与山东十环总共150多名营销人员应邀参观了十环生态股份有限公司,学习了十环先进的生产管理技术与营销模式。此次仪式和参观培训同时也鼓舞了两大公司的营销人员,增强了他们把好产品、好技术带给农民的信心。

 

最新推荐
本月阅读排行