中国农资:“中国农资”小型合作社搭平台 品牌农机团购轰动肇源
作者:宋安勇 来源:中国农资周报 发布时间:2015年03月24日  点击数:

  3月15日清晨,在黑龙江省肇源县新站镇,由“中国农资”小型合作社东北运营中心主办,“中国农资”小型合作社肇源县中心社联合主办的农机团购会拉开帷幕。

 

  当地农民任胜良在现场买到了看中的农机设备,他告诉记者,他选购的机型是一台“奇瑞耕王RK554”型四驱拖拉机,市场销售价格为68200元,国家农机补贴19700元,这样就可以用48500元将这台拖拉机买回家。由于他是本次团购会第一位成功购进农机的社员,肇源县中心社赠送给他5000元的农资补贴券,而其他的订购社员只能享受到2000元补贴券的待遇。在购机合同签订之后,任胜良地启动了刚买到手的拖拉机,兴高采烈地开回了家。在第一位订购社员购买成功之后,团购会现场再一次热闹起来。经过一整天的团购活动,现场共销售农机20多台。

 

  目前肇源县中心社入社人数1500户,入社土地总面积7万亩以上,截至目前共成立了12家基层社,中心社为社员提供包括农资产品及农化服务为一体的综合化服务,以缩短销售链条降低农民采购成本为目标。今天的组织的农机团购会,中心社共发放农资补贴券近8万元,订购农机的社员领到农资补贴券以后,可用补贴券直接在中心社购买任何农资产品,补贴券可以完全意义上的当做购买农资产品的现金使用。

 

  “中国农资”小型合作社肇源县中心社社长郭志刚告诉记者,本次农机团购会在于合作社搭台,从根本上做到为农民减少销售的中间环节,降低农机产品销售价格。在本次团购会上,当场订货成功的农民全部为肇源县中心社的社员,还有不少订购农机的农民是当地的种植大户。通过本次农机团购会,使当地农民进一步的认识到了中农控股作为一家央企的企业形象和企业魅力。郭志刚表示,今年秋季还将再进行一场同类团购会,为广大入社农民进一步的提供优质价廉的产品。通过今天的团购活动,发现当地农民对于此类活动的组织开展是非常欢迎的,很多农民看到只有社员才能够享受到购机优惠的待遇,现场有不少农民直接申请加入合作社。

 

最新推荐
网站统计